Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Горячая клубника с зеленым перцем
Горячая клубника с зеленым перцем
Запеченные яблоки с бананами
Запеченные яблоки с бананами

Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Ингредиенты:

Для кекса:
мучная смесь «Кекс ванильный» 
(«Столичная мельница»)
масло растительное – 230 мл
вода – 200 мл
миндаль
изюм

Для украшения 3х маленьких кексов:
банановое мороженое – 3 шарика
миндаль цельный
виноград
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
бренди – 50 г

Для украшения большого кекса:
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
2 миндальных ореха
маленькая гроздь винограда
сахарная пудра

Приготовление:

Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!

Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".

Что необходимо добавить к смеси:
  • масло растительное - 230 мл
  • вода - 200 мл
  • миндаль
  • изюм

Процесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.

Приступаем.
Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.

Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто.
Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую.
"Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы.

Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.

2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.

3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа.
Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.

Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:

  • банановое мороженое - 3 шарика
  • миндаль цельный
  • виноград
  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • бренди - 50 г

Шаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.

Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.
Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.

Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.
Для украшения большого кекса нам понадобится:

  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
  • 2 миндальных ореха
  • маленькая гроздь винограда
  • сахарная пудра

Шаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.

Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.

Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления кексов использовалась мучная смесь "Кекс ванильный" торговой марки Столичная мельница - выбор поваров и опытных хозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 32 Оценка:  4.25
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
КОФЕ
ГРИЛЬ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100