Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Чиабатта
Чиабатта
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри

Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Ингредиенты:

Для кекса:
мучная смесь «Кекс ванильный» 
(«Столичная мельница»)
масло растительное – 230 мл
вода – 200 мл
миндаль
изюм

Для украшения 3х маленьких кексов:
банановое мороженое – 3 шарика
миндаль цельный
виноград
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
бренди – 50 г

Для украшения большого кекса:
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
2 миндальных ореха
маленькая гроздь винограда
сахарная пудра

Приготовление:

Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!

Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".

Что необходимо добавить к смеси:
  • масло растительное - 230 мл
  • вода - 200 мл
  • миндаль
  • изюм

Процесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.

Приступаем.
Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.

Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто.
Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую.
"Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы.

Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.

2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.

3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа.
Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.

Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:

  • банановое мороженое - 3 шарика
  • миндаль цельный
  • виноград
  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • бренди - 50 г

Шаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.

Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.
Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.

Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.
Для украшения большого кекса нам понадобится:

  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
  • 2 миндальных ореха
  • маленькая гроздь винограда
  • сахарная пудра

Шаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.

Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.

Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления кексов использовалась мучная смесь "Кекс ванильный" торговой марки Столичная мельница - выбор поваров и опытных хозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 32 Оценка:  4.25
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Консервирование грибов
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100