Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Курятина на шампурах с соусом Teriyaki
Курятина на шампурах с соусом Teriyaki
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Чиабатта
Чиабатта

Курица на гриле в масляной глазури

Курица на гриле в масляной глазури

Ингредиенты:

Куриное филе
Пряности «Спайсиз»:
«Золотой цыпленок»,
«Приправа к курице «Пикантная»
Молотый черный перец
Универсальная приправа
Соль
Растительное масло


Приготовление:

Нежнейшее мясо, великолепный аромат… "Ее можно есть губами"….О чем это мы? Конечно, о курочке, приготовленной на гриле в специальной масляной глазури. Готовим вместе!

Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования.
Шаг2. Готовим маринад для курицы. Наливаем в небольшую кастрюльку 200 грамм растительного масла. В масло добавляем специи "Спайсиз" "Золотой цыпленок", "Приправа к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Добавляем черный перец. Можно добавить также универсальную приправу с содержанием сухих трав и кусочков овощей. Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу. Ведь кто-то любит более пикантное, кто-то менее.
Шаг3. Полученную смесь из масла и приправ ставим на огонь. Хорошо разогреваем, помешивая. Должна получиться маслянистая смесь - глазурь для гриля.

Шаг4. Куски курицы солим. Заливаем глазурью. Сверху накрываем плотно крышкой таким образом, чтобы крышка прижимала мясо - так оно лучше пропитается. Оставляем мариноваться как минимум на час.
Шаг5. Достаем курицу. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.

!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки сырого продукта. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.
Шаг6. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли.
В магазинах также продаются специальные зажимы-решетки для гриля. При помощи такого зажима готовить можно и на обычном мангале. Мясо фиксируется между двумя сторонами приспособления. И вы просто кладете его на мангал.

Шаг7. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы. Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую. Для придания сочности мясу - периодически смазывайте его глазурью.
Шаг8. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.

Шаг9. Курица на гриле готова. Она получилась необыкновенно нежная благодаря глазури, которую мы использовали. Прекрасное натуральное и полезное блюдо, ведь всё лишнее масло ушло. Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 19 Оценка:  3.89
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Малышка
11.05.2009
10:24
Я знаю, что продают специальные масла для гриля. Интересный ваш вариант готовки масляной глазури самим. Никогда не думала об этом, а ведь готовить его очень просто.
............................................................................................................................
Гарик
13.05.2009
17:44
Рецепт великолепный. Примерно так же и я готовлю курицу.
............................................................................................................................
Андрик
12.05.2009
11:40
О! Мангал как у меня на даче ))) надо будет попробывать. из курицы шашлык то что надо - главное доступно. А глазурь - это заманчиво!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
Консервирование грибов
ТЕСТО
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100