Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ | ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тайский суп Tom Yum
Тайский суп Tom Yum
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами

«Заморская рыба-кит»

«Заморская рыба-кит»

Ингредиенты:

Цукини
Шампиньоны
Молоко
Сыр
Филе рыбы (у нас была Тилапия)

Для соуса:
Сливочное масло
Мука
Молоко

Для украшения:
1/4 лимона
Болгарский перец
Два кружка маслины и оливки

Приготовление:

Вы читали своему ребенку сказку про Чудо рыбу-кит? Пусть в один прекрасный день эта чудесная рыбешка приплывет к Вашему малышу. Сделайте сказку былью! Ведь любящая мама способна на всё и даже больше!

Шаг1. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг3. Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг4. Готовим белый соус.

• На сковородке или в сотейнике растапливаем немного сливочного масла. Добавляем немного муки.
• Помешиваем, пока содержимое не превратится в кашицу.
• Добавляем молоко
• Доводим до кипения, помешивая. При кипении соус должен загустеть. Долго кипятить не надо.
Шаг5. Приступаем к приготовлению рыбы. На сковородку выливаем готовый соус.

Шаг6. Теперь выкладываем на соус сначала слой цукини. На цукини слой рыбы. Затем слой шампиньонов. Повторяем слои в такой же последовательности. Получаются как будто рыбьи чешуйки.
Шаг7. Сверху всё смазываем белым соусом. Немного солим. Немного перчим. Добавляем все по вкусу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг8. Запекаем в духовке приблизительно 10 минут при температуре 220 С.

Шаг9. Пока рыба запекается приготовим украшения для рыбки.

• Делаем голову рыбе: берем четвертину лимона

• Глаза - два колечка либо маслины, либо оливки (а можно их соорудить из чего-то другого, Вам на усмотрение)
• Хвост - продольная пластинка болгарского перца. Вырезаем его по контуру зигзагом
Шаг10. Достаем рыбу из духовки.

Шаг11. Выкладываем на тарелку для подачи.

Шаг12. Осталось совсем чуть-чуть - сформировать все элементы так, чтобы Ваш малыш увидел чудесную рыбку. "Голову", "хвост", "глаза" - все помещаем в нужные места.
Шаг13. Остатками соуса можно полить тарелку, как будто рыба-кит приплыла на волнах.

Чудо рыба-кит готова! Маме и малышу на радость!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 32 Оценка:  4.16
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100