Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Ананасовый салат
Ананасовый салат
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Тушеная говядина с морковью и грибами
Тушеная говядина с морковью и грибами
Балканский салат с пастой и копченостями
Балканский салат с пастой и копченостями

Зеленый салат «Полезный»

Зеленый салат «Полезный»

Ингредиенты:

Огурец
Салат зеленый
Базилик
Руккола
Шпинат
Оливковое масло
Лимон 1
Соль
Перец

Приготовление:

Зеленый салат "Полезный" не зря носит такое название. В его состав вошли витаминный салат, шпинат, руккола и много других полезностей. Этот салат имеет свою изюминку. Хотите узнать какую? - Читайте рецепт полностью, и кулинарьте с нами.

Шаг1. Разрезаем огурец пополам. Сердцевину вынимаем ложкой. Удаление сердцевины делается сугубо для красоты нарезки. Поэтому если вы не великий эстет, то ее можно оставить. Нарезаем огурец серповидными пластинками.
Шаг2. Листья шпината рвем руками.
Шаг3. Добавляем базилик, рукколу. Их тоже измельчаем руками. Все перемешиваем.
Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!

Шаг4. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем перец, соль.

Шаг5. Украшаем салат лимонно-базиликовым сорбе. Оно послужит не только украшением салата, но также придаст ему приятную кислинку. Для приготовления сорбе свежие листья базилика и сок, выжатый из половинки лимона, перебиваем в блендере.

Шаг6. Ставим получившуюся смесь в морозильник. Чтобы сорбе получилось красивым и имело кристаллообразную консистенцию, его надо часто перемешивать.

Шаг7. Держим в морозильнике до тех пор, пока смесь не кристаллизуется.
Шаг8. Сорбе готово. Нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку с салатом. Совсем скоро оно растает, и придаст зеленому салату необходимую пикантность.

Зеленый салат готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 26 Оценка:  3.96
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
Закуски из грибов
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100