Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Филе бройлера с кокосовым молоком
Филе бройлера с кокосовым молоком
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Жареный картофель по-бернски
Жареный картофель по-бернски
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 
«Столичная мельница» - 2 стакана (по 200 мл),
яйца – 6 шт.,
сахарный песок – 2 стакана (по 200 мл),
соль,
сода, погашенная уксусом,
яблоко - 1шт.,
груша - 1шт.,
ягоды – 150 г,
ванилин.

Для украшения:
большой пучок мяты,
малина – 6-7 шт.,
ежевика – 6-7 шт.,
яблоко - 1 шт.,
груша - 1шт., 
сахарная пудра – 20-30 г,
взбитые сливки.

Приготовление:

Французы любят круассаны - это известный факт, но не менее преданно и трепетно они относятся к выпечке под названием «шарлотка». Свежая, сочная, с яблоками и лесными ягодами, шарлотка заняла почетное место в кулинарии многих стран. Она не только по-домашнему вкусная, но и простая в приготовлении.

Все продукты под рукой, значит можно приступать.
Шаг 1. Яйца и сахарный песок тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 2. Яблоко и грушу режем тонкими дольками продолговатой формы.
Шаг 3. Соду гасим уксусом и добавляем в растертые с сахаром яйца. Шаг 4. В полученную массу добавляем щепотку ванилина и все перемешиваем.

Шаг 5. Отправляем последний и самый важный ингредиент в жидкую массу - муку "Столичная мельница". Вымешиваем тесто. Оно должно получиться негустым, медленно стекать по ложке.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем в нее первый слой теста. Он займет примерно 1/3 формы.

Шаг 7. Выкладываем равномерно дольки яблок и груш.

Шаг 8. Заливаем слой фруктов половиной теста.
Шаг 9. Пришел черед ягод. Выкладываем их на тесто.
Совет профессионала! Свежие и свежемороженые ягоды рекомендуется панировать в крахмале, тогда их сок не будет вытекать.

Шаг 10.
Покрываем ягодный слой остатками теста.
Шаг 11. Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и пропекаем пирог примерно полчаса.
Достав шарлотку из духового шкафа, даем ей остыть, а потом приступаем к украшению нашего блюда.

Шаг 1. Вырезаем в центре пирога отверстие круглой формы. Оно будет служить центром нашей кулинарной композиции.
Шаг 2. В отверстие в центре шарлотки вставляем несколько пучков мяты. Мята отлично подходит как дополнение к десерту..
Шаг 3. Грушу и яблоко режем тонкими прозрачными дольками и подсушиваем их. Можно на 2 минуты поместить в духовку.
Шаг 4. «Обклеиваем» бока шарлотки сушеными фруктами. А своеобразным «клеем» станут взбитые сливки или мед.

Шаг 5. Украшаем шарлотку лесными ягодами - ежевикой и малиной.

Шаг 6. Придадим эффект «легкого инея», посыпав выпечку сахарной пудрой.
Шарлотку можно подать порционно. И это будет выглядеть не менее эффектно и аппетитно, чем когда Вы подаете ее целиком.

Для этого приготовим ванильный соус:

1. Растираем желток с сахаром.
2. Кипятим молоко и вливаем туда сладкий желток.
3. Немного ванили и доведем до загустения.

Поставим кусочки шарлотки в центре блюдца, окружим их ванильным соусом и добавим ароматные ноты с помощью сушеных яблок, свежих ягод и пучков мяты.

Вуаля! - сказали бы французы. Bon apettite! - говорит "Столичная мельница" всем любителям шарлотки.

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления шарлотки использовалась
мука высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 61 Оценка:  4.11
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Ирина
21.10.2009
17:39
Спасибо! очень пригодился рецепт! очень классно, что рецепт с фотографиями!
.............................................................................................................................................
oleshkovalentina
04.04.2012
4:55
У меня по рецепту вначале взбиваются белки с сахаром,а потом уже в тесто добавляются желтки.А так рецепт довольно лёгкий и выпечка вкусная.
.............................................................................................................................................


Читают также:
Назад
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100