Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Секреты варки картофеля
ВИДЕО: Секреты варки картофеля
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Жареный картофель по-бернски
Жареный картофель по-бернски
Овощной салат «Калейдоскоп»
Овощной салат «Калейдоскоп»

Готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 
«Столичная мельница» - 2 стакана (по 200 мл),
яйца – 6 шт.,
сахарный песок – 2 стакана (по 200 мл),
соль,
сода, погашенная уксусом,
яблоко - 1шт.,
груша - 1шт.,
ягоды – 150 г,
ванилин.

Для украшения:
большой пучок мяты,
малина – 6-7 шт.,
ежевика – 6-7 шт.,
яблоко - 1 шт.,
груша - 1шт., 
сахарная пудра – 20-30 г,
взбитые сливки.

Приготовление:

Французы любят круассаны - это известный факт, но не менее преданно и трепетно они относятся к выпечке под названием «шарлотка». Свежая, сочная, с яблоками и лесными ягодами, шарлотка заняла почетное место в кулинарии многих стран. Она не только по-домашнему вкусная, но и простая в приготовлении.

Все продукты под рукой, значит можно приступать.
Шаг 1. Яйца и сахарный песок тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 2. Яблоко и грушу режем тонкими дольками продолговатой формы.
Шаг 3. Соду гасим уксусом и добавляем в растертые с сахаром яйца. Шаг 4. В полученную массу добавляем щепотку ванилина и все перемешиваем.

Шаг 5. Отправляем последний и самый важный ингредиент в жидкую массу - муку "Столичная мельница". Вымешиваем тесто. Оно должно получиться негустым, медленно стекать по ложке.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем в нее первый слой теста. Он займет примерно 1/3 формы.

Шаг 7. Выкладываем равномерно дольки яблок и груш.

Шаг 8. Заливаем слой фруктов половиной теста.
Шаг 9. Пришел черед ягод. Выкладываем их на тесто.
Совет профессионала! Свежие и свежемороженые ягоды рекомендуется панировать в крахмале, тогда их сок не будет вытекать.

Шаг 10.
Покрываем ягодный слой остатками теста.
Шаг 11. Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и пропекаем пирог примерно полчаса.
Достав шарлотку из духового шкафа, даем ей остыть, а потом приступаем к украшению нашего блюда.

Шаг 1. Вырезаем в центре пирога отверстие круглой формы. Оно будет служить центром нашей кулинарной композиции.
Шаг 2. В отверстие в центре шарлотки вставляем несколько пучков мяты. Мята отлично подходит как дополнение к десерту..
Шаг 3. Грушу и яблоко режем тонкими прозрачными дольками и подсушиваем их. Можно на 2 минуты поместить в духовку.
Шаг 4. «Обклеиваем» бока шарлотки сушеными фруктами. А своеобразным «клеем» станут взбитые сливки или мед.

Шаг 5. Украшаем шарлотку лесными ягодами - ежевикой и малиной.

Шаг 6. Придадим эффект «легкого инея», посыпав выпечку сахарной пудрой.
Шарлотку можно подать порционно. И это будет выглядеть не менее эффектно и аппетитно, чем когда Вы подаете ее целиком.

Для этого приготовим ванильный соус:

1. Растираем желток с сахаром.
2. Кипятим молоко и вливаем туда сладкий желток.
3. Немного ванили и доведем до загустения.

Поставим кусочки шарлотки в центре блюдца, окружим их ванильным соусом и добавим ароматные ноты с помощью сушеных яблок, свежих ягод и пучков мяты.

Вуаля! - сказали бы французы. Bon apettite! - говорит "Столичная мельница" всем любителям шарлотки.

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления шарлотки использовалась
мука высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 61 Оценка:  4.11
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Ирина
21.10.2009
17:39
Спасибо! очень пригодился рецепт! очень классно, что рецепт с фотографиями!
............................................................................................................................
oleshkovalentina
04.04.2012
4:55
У меня по рецепту вначале взбиваются белки с сахаром,а потом уже в тесто добавляются желтки.А так рецепт довольно лёгкий и выпечка вкусная.
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100