Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Куриный суп на кокосовом молоке
Куриный суп на кокосовом молоке
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами
Весенний салат
Весенний салат
Пасхальный кулич с шоколадом и орехами
Пасхальный кулич с шоколадом и орехами

Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»

Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»

Ингредиенты:

сливочное масло – 125 г,
сахарная пудра – 150 г,
яичные желтки – 2 штуки,
мука пшеничная высшего сорта 
«Столичная мельница» – 225 г,
ванилин.

Цветное украшение с глазурью требует:
яичные белки - 2 штуки,
сахарная пудра – 250 г,
уксус – 1 капля,
пищевые красители – 5-6 цветов,
цветная посыпка,
шоколад – 25 г.

Приготовление:

Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница" На что только не идут любящие мамы, чтобы порадовать своих малышей. Так приятно видеть их довольными и счастливыми. Наверняка, почти все дети не могут оставаться равнодушными к маминой выпечке. Наши кулинары предложили уникальный рецепт песочного печенья в цветной глазури - и вкусно, и по-детски взбалмошно. Называется "Детское фигурное печенье". Детям обязательно понравятся разноцветные печенюшки в виде ангелочков, мишек, звездочек, ягодок.

С ингредиентами разобрались - можно приступать к приготовлению печенья.
Шаг 1. Растопим сливочное масло на слабом огне и смешаем с сахарной пудрой.

Шаг 2. Вливаем в получившуюся массу два желтка.
Шаг 3. Щепотка ванилина придаст выпечке свежий сладковатый аромат.

Шаг 4. Добавляем пшеничную муку высшего сорта "Столичная мельница".
Шаг 5. Вымешиваем недолго тесто рукой.
Шаг 6. Раскатываем на столе тонким слоем тесто скалкой и вырезаем из него фигурки.
Шаг 7. Выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Пока печенье румянится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению глазури.

Шаг 1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой пены.

Шаг 2. Капелька уксуса придаст глазури дополнительный блеск.
Шаг 3. Разложим глазурь в 5 - 6 мисочек (в зависимости от количества пищевых красителей).

Шаг 4. В каждую миску с глазурью добавляем чуточку красителя и вымешиваем до получения однородного цвета.
Совет профессионала! В качестве красителей можно использовать натуральные компоненты, которые дают насыщенный цвет, но в то же время не передают продукту свой характерный запах: морковь, шпинат, свеклу. Если для окрашивания глазури используется краска для пасхальных яиц, стоит помнить, что она имеет солоноватый вкус. Поэтому тогда необходимо использовать для приготовления глазури большее количество сахарной пудры.
Шаг 5. Еще один цвет - шоколадный - получаем, растопив шоколадную плитку, и добавив шоколадную массу в глазурь.

Готовым румяным печенюшкам даем время остыть. А потом ложечкой наносим аккуратно разноцветную глазурь и сверху посыпаем цветной посыпкой. К этому увлекательному процессу можно привлечь детишек, их это позабавит и порадует.
Яркие разноцветные звездочки, ангелочки, ягодки, елочки, колокольчики подаем, когда на них застыла глазурь. Тарелку можно украсить клубничным вареньем и пучком мяты, а можно и не украшать, ведь забавные фигурки и без того выглядят нарядно и весело на фоне белоснежной фарфоровой тарелки.

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские. Для приготовления "Детского фигурного печенья" использовалась мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 44 Оценка:  4.73
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Marisa
21.10.2009
20:23
Просто удивительно, насколько легко готовятся печенюшки. Обязательно попробую. А за совет с каплей уксуса в глазури - отдельное спасибо.
............................................................................................................................
Вики
21.12.2009
22:41
Спасибо вам за рецепт и за глазурь в частности! Подскажите, где в Минске можно купить такие фигурные формочки для печенья? Спасибо!
............................................................................................................................
Анастасия
22.02.2010
21:37
формочки бывают в гипермаркетах (гиппо, простор) и в гуме, цуме пардон, но на глазурь идут сырые белки? нужно тогда использовать только свежайшие яйца (диетические!), но я бы маленьким детям не рискнула давать все равно
............................................................................................................................
арина
10.08.2012
21:17
спасибо за рецепт очень вкусно
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
САЛАТЫ С ГРИБАМИ
Салаты из грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100