Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Гаспаччо
Гаспаччо
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»

Кулич праздничный

Кулич праздничный

Ингредиенты:

550-600 г муки,
25 г пресс. дрожжей,
1,5 ст молока,
200 г слив. масла или маргарина,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст сахара,
3 желтка,
2 белка,
1/3 ст сметаны,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка,
50 г кураги,
50 г арахиса,
100 г изюма.

для глазури:
1 белок,
0,5 ст сахарной пудры,
1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:

Замечательный рецепт кулича. Простой и доступный.

Шаг 1. В емкости развести дрожжи с теплым молоком и 1 ст.л. сахара.
Шаг 2. Добавить 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. просеянной муки и солью.
Шаг 3. Все размешать.
Шаг 4. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (если у вас очень тепло, то может подняться быстрее).
Шаг 5. Отделить белки от желтков. 1 белок оставить для глазури, а 3 желтка растереть добела с 2 ст.л. сахара и ванилином.
Шаг 6. 2 белка взбить с оставшимся сахаром.
Шаг 7. В подошедшую опару добавить оставшееся сливочное масло, желтки, белки, сметану и ликер.
Шаг 8. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 9. Тесто не должно быть сильно крутым, но должно легко отставать от стенок емкости.
Шаг 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить на 1 час в теплое место.
Шаг 11. Промыть изюм, курагу, обсушить на сковороде и обвалять в муке. Курагу порезать, а орехи измельчить.
Шаг 12. В подошедшее тесто вмесить сухофрукты и орехи.
Шаг 13. Выложить тесто порциями (на 1/3 формы) в промазанные маслом формы.
Шаг 14. И поставить подходить до верха формы. Выпекать куличи при температуре 180 С 30-40 минут (в зависимости от размера). Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
Шаг 15. Приготовить глазурь: соединить 1 охлажденный белок с 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 16. Взбить миксером.
Шаг 17. Нанести глазурь на теплый куличи, посыпать посыпкой (по желанию) и оставить подсохнуть (можно немного в духовке подсушить).

Маленькие советы:
1. Чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку.
2. Готовая глазурь не стекает! Взбивайте пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки.

Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 63 Оценка:  4.17
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ТОРТЫ
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100