Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
ВИДЕО: Фруктовый салат
ВИДЕО: Фруктовый салат
Острые баклажанные рулетики
Острые баклажанные рулетики
Абрикосы в морковном соке
Абрикосы в морковном соке

Торт «Анастасия»

Торт «Анастасия»

Ингредиенты:

5 желтков, 
1 ст. сахара, 
200 г масла, 
200 г сметаны, 
100 г молока (по желанию),
муки столько, чтоб получилась немного 
густая консистенция (примерно 2 ст), 
1 ч.л. гашеной соды, 
щепотка соли, 
ванилин. 

Для суфле:
15 (1,5 ст.л.) желатина,
1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)
(либо заменить взбитыми 5 белками, 
со щепоткой лимонной кислоты),
200 г сахара, 
1 ст. л. какао,
1 ст. л. растворимого кофе,
горсть жареного арахиса,
ванилин. 

Для пропитки:
1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)
Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную 
(со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) 
если у вас есть в продаже! Придает хороший вкус крему. 
В данном рецепте использовалась сгущенка 
со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Приготовление:

Красивый тортик

Шаг 1. Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить.
Шаг 2. Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С.
Шаг 3. Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу кокао, кофе, ванилин. Все взбить.
Шаг 4. Положить в суфле измельченный арахис.
Шаг 5. Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. на 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле.
Шаг 6. Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. в конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим.
Шаг 7. Украсить торт по своему усмотрению.

Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 78 Оценка:  4.14
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100