Торт «Анастасия» |
||||||||||||||||
Ингредиенты:5 желтков, 1 ст. сахара, 200 г масла, 200 г сметаны, 100 г молока (по желанию), муки столько, чтоб получилась немного густая консистенция (примерно 2 ст), 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, ванилин. Для суфле: 15 (1,5 ст.л.) желатина, 1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г) (либо заменить взбитыми 5 белками, со щепоткой лимонной кислоты), 200 г сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. растворимого кофе, горсть жареного арахиса, ванилин. Для пропитки: 1 ст. л. коньяка (или ликера, вина), 1 ст. сахара, 1 ст. воды, ванилин. Для крема: 300гр сливочного масла 100гр сливочного маргарина 400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5% ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации) Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте использовалась сгущенка со вкусом Капучино, получилось очень вкусно. Приготовление:Красивый тортик
Татьяна Евсикова Кулинарный портал VKUS.by |
||||||||||||||||
Оценило: 78 Оценка: 4.14 |
||||||||||||||||
Поделиться с друзьями:
Читают также: