Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски
Пельмени
Пельмени "по-индийски"
Абрикосовый суп
Абрикосовый суп

Торт-десерт «Для мамы»

Торт-десерт «Для мамы»

Ингредиенты:

для теста:
1 ст воды,.
100 г масла сливочного,
щепотка соли,
5 ст.л. сахара,
1 ст муки,
2-3 яйца.

для крема-начинки:
250 г творога,
10 ст.л. сахара,
2 ст молока,
1 пакетик сухих сливок (60 г),
15 - 20 г (1,5 - 2 ст.л.) желатина.
ванилин,
1 апельсин,
1 банан,
1 киви.

Приготовление:

Замечательный тортик-десерт.

Шаг 1. Приготовим заварное тесто. В воду добавить соль, сахар, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и легко будет отставать от стенок емкости.
Шаг 2. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Шаг 3. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем не большими порциями на противень (как пирожные). Ставим в духовку при 180С примерно на 25 - 30 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.
Шаг 4. Приготовим крем-начинку. В желатин добавить 15 - 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Творог, сахар, 1 ст молока взбить блендером (или хорошо растереть). В массу влить желатин и добавить ванилин.
Шаг 5. Взбить сухие сливки с 1 ст охлажденного молока в устойчивую пену. Аккуратно смешать сливки и молочную смесь и немного все охладить.
Шаг 6. Нарезать апельсин, банан, киви. Затем взять шарообразную форму или любую другую(в данном случае я взяла дуршлаг, застелила его пищевой пленкой) и сформировать в ней изделие. Выложить часть фруктов в виде рисунка.
Шаг 7. Затем покрыть фрукты частью начинки.
Шаг 8. Поверх начинки положить порезанные заварные. Далее слои повторить в любой последовательности.
Шаг 9. Охладить в холодильнике не менее 3 часов. После застывания, аккуратно форму перевернуть на тарелку. Готовое изделие можно промазать прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 100 Оценка:  4.46
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
СУПЫ-ПЮРЕ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100