Салат из капусты с перцем по-пенсильвански |
Ингредиенты:2 стакана измельченной белокочанной капусты 1 стручок сладкого перца (красного или желтого цвета) 0,5 стакана острой заправки для салата (рецепт ниже) 1 ч.л. соли Для заправки: 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. муки 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. сухой горчицы 1/8 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. соли 0,5 стакана уксуса 1 яичный желток Приготовление:Заправка: Масло растопите, смешайте с мукой. Влейте уксус, перемешайте до однородного состояния, нагревайте, пока масса не начнет густеть. В отдельной миске соедините сахар, горчицу, соль и молотый перец, добавьте к горячей массе. Варите 4 минуты. В это время взбейте желток, в него влейте горячую массу, тщательно перемешайте. Когда масса будет хорошо перемешана, верните ее на огонь не более чем на 1 минуту. Салат: Капусту и мелко нарезанный перец перемешайте вместе, посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившийся сок. Заправьте теплым соусом салат, хорошо перемешайте. Подавайте к столу. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: