Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Гаспаччо
Гаспаччо
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Яблочный пирог Мечта
Яблочный пирог Мечта
Серебристый хек в слоеном тесте
Серебристый хек в слоеном тесте

Суши из лосося

Ингредиенты:

1 стакан короткозерного риса
1 стакан воды
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
350 г филе лосося
20 г васаби
100 г маринованного имбиря
соевый соус

Приготовление:

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 минут. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 минут, не открывая крышки. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису дойти - еще 20 минут. Когда рис готов, хорошенько смешайте уксус, сахар и соль, откройте крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгните его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем, чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки. Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать. Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суси-колобка. Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать), левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх. Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью. Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рыбу. Большим и указательным пальцами придать суси более четкую прямоугольную форму. Выложить сделанные суси на тарелку, расположить их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби. Едят суси следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суси, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суси для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.

Оценило: 12 Оценка:  3.17
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100