Томатный холодец с рыбой |
Ингредиенты:400 г рыбного филе 3 ст. л. лимонного сока 1 головка репчатого лука 1 ч. л. соли 6 горошин белого перца 1 небольшой лавровый листик 10 пластинок желатина 1/4 л томатного сока 1/2 стакана белого вина 1 ст. л. уксуса 1/2 ч. л. сельдерейной соли 1 ч. л. красного молотого перца 1/2 ч. л. сухого эстрагона 1/2 чашки приготовленного гороха 1 лимон несколько веточек укропа Приготовление:Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: