Блины боярские |
Ингредиенты:3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 1 стакан густых сливок 1 стакан сметаны 100 г сливочного масла 5 яиц 30 г дрожжей 1 столовая ложка сахара соль по вкусу Приготовление:Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно. |
Читают также: