Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере |
Ингредиенты:(На 4 порции) 3 яйца 50 г муки 125 мл молока 1/2 ч. ложка сахарного песка 1 щепотка соли 1 cm. ложка топленого масла по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого 2 апельсина 8 кубиков кускового сахара 50 г сливочного масла 1 ст. ложка с верхом сахарного песка 8 cm. ложек апельсинового ликера Приготовление:Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими. |
Читают также: