Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | МОРОЖЕНОЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Овощная темпура под восточным соусом
Овощная темпура под восточным соусом
Болито мисто. Итальянская кухня
Болито мисто. Итальянская кухня
Мидии Tom Kha
Мидии Tom Kha
Картофельные «Цыбрики»
Картофельные «Цыбрики»

Апельсиновое мороженое

Ингредиенты:

4 яичных желтка 
3 стакана жирных сливок
8 крупных апельсинов
2 cm. ложки апельсинового ликера

Приготовление:

Взбейте желтки и 175 г сахарной пудры до бледной кремообразной массы. Сливки вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Соедините с яичной смесью (продолжая взбивать). Перелейте полученный крем в чистую кастрюлю и немного нагрейте, пока он не загустеет (около 5 минут). Охладите. Срежьте верхушки с каждого апельсина, ножом вырежьте мякоть, чтобы осталась "чаша" из кожуры. Снизу тоже немного срежьте апельсин, чтобы чаша была устойчивой. Маленьким ножичком вырежьте на апельсинах орнаменты, поставьте апельсины в морозилку (срезанную цедру оставьте). Из мякоти апельсинов выжмите сок (должно получиться около 2 стаканов). Сок смешайте с кремом, добавьте ликер. Вылейте в форму и поставьте в морозилку примерно на 4 часа (время от времени перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно). Ложкой разложите мороженое в апельсиновые "чаши" и вновь поставьте в морозилку Оставшуюся сахарную пудру разведите в кастрюле 100 мл холодной воды. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 4-5 минут до густого сиропа. Добавьте цедру апельсина и поварите еще 2 минуты. Выньте цедру, положите ее на вощеную бумагу, посыпьте сахарной пудрой. Дайте подсохнуть. За 10-15 минут до подачи на стол выньте апельсиновые чаши из морозилки. На каждую порцию положите по шарику мороженого. Украсьте апельсиновыми цукатами.

Оценило: 16 Оценка:  4.69
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
МОРОЖЕНОЕ
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100