Груши в красном вине на ванильном мороженом |
Ингредиенты:(на 4 порции) 1 лимон 500 мл молодого легкого красного вина 100 г сахара 1 палочка корицы 4 небольшие груши 500 г ванильного мороженого. Приготовление:Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и, помешивая, кипятить вместе с красным вином, сахаром и корицей на большом огне без крышки, пока смесь не начнет густеть. Груши вымыть, обсушить, очистить и вырезать острым ножом снизу сердцевину; плодоножки желательно оставить. Вынуть из вина палочку корицы и лимонные дольки. Поставить груши вертикально одну к другой в подходящую кастрюлю, полить красным вином и варить под крышкой 30 минут на слабом огне. Вынуть груши из отвара, обсушить и охладить. Вино уварить в открытой кастрюле до состояния сиропа. Нарезать мороженое кубиками и разложить в 4 десертные вазочки. Сверху положить подготовленные груши и полить винным сиропом. |
Оценило: 1 Оценка: 5.00 |
Читают также: