Мясо пикантное |
Ингредиенты:600 г говядины 500 г репчатого лука или лука-порея 200 г моркови петрушка сельдерей чеснок 1 каперс 3 маринованных огурчика 200 г белого хлеба зелень петрушки соль, молотый перец майоран лавровый лист гвоздика Приготовление:Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только прикрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса специями. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки. |
Читают также: