Свиные отбивные под яблочной корочкой |
Ингредиенты:100 г шампиньонов 1 большое яблоко 1 ст.л. оливкового масла 1 большая головка лука соль, молотый перец 4 свиные отбивные 300 мл сидра 40 г панировочных сухарей 100 г сыра чеддер 3 ст.л. свежей зелени петрушки 1 ч.л. порошка чили Приготовление:Разогрейте духовку до 200С. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в огнеупорную емкость, достаточно большую, чтобы в ней смогли уместиться все отбивные. На масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, распределите сверху по грибам и яблокам. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте сидр. Готовьте в духовке около 30 минут, в зависимости отвеличины и толщины отбивных (они должны быть практически готовы). Оставшиеся грибы и яблоки очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, порошком чили, солью и перцем. Выньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Подайте с картофельным пюре и стручковой фасолью. |
Читают также: