Фаршированные отбивные |
Ингредиенты:4 свиные отбивные толщиной 2 см 2 ломтика копченой ветчины 15 г кедровых орехов 50 г длинного риса щепотка куркумы щепотка корицы 2 ч.л. нарезанной петрушки 1 ч.л. резаной зелени шалфея соль и молотый черный перец 2 нектарина 1 взбитое яйцо 50 г сливочного масла 50 мл ананасового сока 50 г сахара 1 ч.л. винного уксуса кориандр Приготовление:Разогрейте духовку до 190С. В подготовленных отбивных сделайте острым ножом глубокий надрез для кармашка, в который будет заложен фарш. В это время на сковороде обжарьте ветчину с орешками до золотистого цвета. Рис отварите до готовности, добавив в воду куркуму. Выложите рис в миску, смешайте его с обжаренной ветчиной и кедровыми орешками, перемешайте массу, добавив в нее молотую зелень петрушки, шалфей, корицу, соль и перец. Половинку одного нектарина мелко покрошите и добавьте в фарш. Остальные нектарины разделите на половинки, нарежьте ломтиками и отложите. Наполните отбивные приготовленным фаршем, скрепите разрез зубочисткой. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, предварительно сохранив 2-3 столовые ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Оставшееся сливочное масло нагрейте на сковороде, всыпьте в него сахар, влейте оставшийся ананасовый сок. Постоянно помешивая, растворите сахар в масле. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду дольки нектарина. Прогревайте смесь до тех пор, пока нектарины не размягчатся, а соус не превратиться в глазуреподобную массу. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче выложите отбивную на тарелку, полейте соусом, украсьте свежим кориандром. |
Читают также: