You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Курица в соусе тикка масала | БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | VKUS.by - кулинарный портал. Кулинарные рецепты. Фоторецепты. Советы мастеров. Рецепты с фотографиями. Рецепты консервирования. Детская кулинария
Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ВТОРЫЕ БЛЮДА | БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Свинина-гриль  с фруктовым салатом
Свинина-гриль с фруктовым салатом
Ботвинья
Ботвинья
Арахисовый суп
Арахисовый суп
Молочно-ягодный коктейль для детей
Молочно-ягодный коктейль для детей

Курица в соусе тикка масала

Ингредиенты:

Для курицы:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка

Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).

Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.

Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу. Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Курицу подавайте с небольшим количеством соуса, с лепешками или рассыпчатым рисом. Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.

Оценило: 2 Оценка:  3.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
МЯСНЫЕ СУПЫ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100