Запеканка из моркови |
Ингредиенты:500 г моркови 200 г черствого белого хлеба 2 яйца 0,5 стакана молока 100 г сливочного масла тертые сухари соль мускатный орех Приготовление:Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать, размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом. Если вы хотите сделать запеканку десертным блюдом, введите в массу поджаренные орехи, изюм, яблоки, натертые на крупной терке, цедру лимона или щепотку ванили. Подать сладкую запеканку лучше с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной. |
Оценило: 6 Оценка: 4.00 |
Читают также: