Греческий салат |
Ингредиенты:230 г зеленого салата 100-150 г ветчины половинка помидора половина головки репчатого лука 12 маслин 8 небольших стручковых перцев 50 г сыра фета 0,5 чайной ложки сушеного орегано Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовых ложки красного винного уксуса 0,5 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки сахара Приготовление:Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой. В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца. |
Оценило: 16 Оценка: 3.38 |
Читают также: