Картофельное пюре с чесноком и сливочным сыром |
Ингредиенты:600 г картофеля 2,5 стакана воды 3 стакана приправленного пряностями куриного бульона 7 запеченных зубчиков чеснока 1/4 стакана сливочного сыра 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки Приготовление:Картофель вымойте и разрежьте на четыре части каждый клубень. Сложите в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Слейте отвар в отдельную емкость. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте чеснок, сливочный сыр. Влейте такое количество отвара в пюре, чтобы оно получилось воздушным и нежным. Вмешайте петрушку и тотчас же подайте. Как запечь чеснок: у головки чеснока срежьте дно луковицы, сбрызните чеснок растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200С. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: