Рис с брокколи и сыром |
Ингредиенты:1 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука 0,5 стручка красного сладкого перца 1/4 ч.л. соли щепотка молотого перца 1 ч.л. молотого тмина 1 стакан длиннозерного риса 2 стакана куриного бульона 1 стакан соцветий брокколи 0,5 стакана тертого сыра (чеддер) Приготовление:В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и стручковый перец. Добавьте соль, молотый перец, тмин. Готовьте при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавьте к рису брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте сыром. |
Оценило: 2 Оценка: 3.50 |
Читают также: