Омлет с шампиньонами |
Ингредиенты:6 яиц 40 г масла 300 г шампиньонов 50 г лука 20 г муки 4-5 ст.л. сметаны 1 ст.л. рубленого укропа 1 ст.л. рубленой зелени петрушки молотый перец, соль по вкусу Приготовление:Грибы споласкиваем, снимаем пленку, тонко шинкуем, добавляем очищенный и нарезанный кружочками лук, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3 ст.л. воды и варим в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку разводим в нескольких ложках холодного бульона, добавляем к грибам, кипятим. Приправляем по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединяем со сметаной. Яйца тщательно взбиваем в кастрюльке венчиком или миксером, подливая немного воды. Солим. Затем выливаем смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарим на слабом огне. Время от времени приподнимаем омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится. В середину омлета кладем грибную массу со сметаной и зеленью, складываем его пополам и подаем горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки. |
Оценило: 5 Оценка: 4.00 |
Читают также: