Ризотто с помидорами и базиликом |
Ингредиенты:2 столовые ложки сливочного или оливкового масла 1 стакан риса арборио 0,5 стакана белого вина 400 мл + 0,5 стакана куриного бульона 1 чайная ложка рубленого чеснока 230 г куриных грудок (без костей и кожи) соль, молотый черный перец 2 столовые ложки взбитых сливок 1 большой помидор 0,5 стакана тертого сыра 1/4 стакана измельченных листьев базилика Приготовление:Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут). В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу |
Оценило: 4 Оценка: 4.25 |
Читают также: