Суп-пюре грибной |
Ингредиенты:500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов) 30 г. репчатого лука 4 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки пшеничной муки 6 стаканов куриного бульона 3 яичных желтка 1 стакан сливок петрушка, сельдерей Приготовление:Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70ш. |
Оценило: 4 Оценка: 3.75 |
Читают также: