Необычное начало праздника или что приготовить на первое

Попробуйте начать ваш вегетарианский праздник с того, с чего праздники обычно не начинают – с супа. Это может быть и вегетарианский борщ или щи, но думаю, что куда интересней покажется нежный и питательный крем-суп.

Зелёный крем-суп

Точные пропорции овощей здесь не важны, берите столько, считаете нужным для того, чтобы суп был достаточно насыщенным на ваш вкус.

1. Нарежьте морковь небольшими кубиками, шампиньоны не слишком тонкими пластинками, брокколи разделите на мелкие соцветия.

2. Обжарьте в сотейнике на сливочном масле (добавить немного растительного, чтоб не пригорало), засыпая продукты по отдельности в порядке перечисления.

3. Когда овощи размягчатся, а грибы станут золотистыми, залейте горячей водой в количестве 2/3 от необходимого количества супа на выходе. Добавьте сушёный майоран, базилик, немного куркумы. Дайте повариться минут 5 на медленном огне.

4. В блендере измельчите крупный пучок свежего шпината или несколько порций мороженного, немного сливок и муки (в расчёте по столовой ложке на порцию).

5. Влейте в суп 10%-ные сливки в количестве несколько меньшем, чем 1/3 от необходимого количества супа. Осторожно помешивая, введите в суп шпинатно-мучную смесь. Не прекращайте мешать, пока не загустеет.

По желанию, в суп можно ввести также плавленый сырок, он придаст более пикантный и насыщенный вкус. Тщательно перемешав, оставьте суп на медленном огне на минуты 4. Затем его можно подавать на стол.

Суп покажется вкуснее, если к нему подать не простой хлеб, а домашние пирожки. Не займёт много времени сделать рогалики с сыром и кунжутом из готового слоёного теста. Также очень подходят к крем-супу маленькие закусочные пирожки с грибами, моцареллой и любыми другими начинками на основе классического пресного теста для пиццы. Такие пирожки моментально подрумяниваются в кипящем масле. После чего их стоит положить на салфетку, чтоб не пропитывались ненужным жиром.

Напоследок еще парочка рецептов аппетитных супчиков:

Крем-суп из шампиньонов «Веселый лесовичок» придется по душе и взрослым и малышам.

Необыкновенно легкий и питательный крем-суп из брокколи . В этом супе собрано все: и нежность, и витамины, и вкус. Угостите им ваших любимых, и они почувствуют трепет вашего отношения к ним!

Татьяна Путятина
Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by