Новый тренд: миниатюрная еда из Японии

Возможно, вы помните то видео про хомячков, которые отправились на свиданье в канун 14 февраля. Тогда вы точно помните и их крошечную пиццу, которая, к слову, была полностью съедобной. Потом в ряде других видео пошли миниатюрные буррито, гамбургеры, яишницы и креветки…все — вкусные как и настоящая еда, но не больше вашего ногтя. Так и родился тренд на миниатюрную съедобную еду. И нам, людям, которые то и обычную яичницу считают подвигом, крошечная сковородка над свечкой и вкусная яичница для каких-то минипутов внушает не только восхищение, но и восторг-восторг. Может кто-то объяснит мне, как они это делают?

Как и все необычное и странное на первый взгляд, тенденция на мини-еду зародилась в Японии. Там эти особые повары стали заводить миниатюрную посуду (явно повзаимствованную у недовольных дочерей из кукольных домиков), придумывать кухни своего дизайна…любовь к крошечной съедобной еде стала захватывать мир. На данный момент в кжадой стране найдется хотя бы парочка таких энтузиастов, у поклонников «Mini food» есть свой сайт, обучающие уроки и книга.

Условие в такой кулинарии одно: еда должна выглядеть как настоящая, просто масштаб поменьше, и оставаться при этом съедобной, если даже не вкусной. На всех этих обучающих видео обычные люди готовят еду для гномиков, используя все миниатюрное плюс печку, которая работает на пламени от свечи. Они кипитят воду, жарят яца, крутят ролы и солят крохотную креветку. Эти люди вызывают у меня просто восхищение своим мастерством: они делают такую еду, которую трудно сделать даже обычной ложкой. А они, вооружившись вилками размером с зубочистку, делают.

Для заинтересовавшихся предлагаю посмотреть многочисленные «Tiny food tutorials», которые умиляют своей продуманностью и количеством деталей. Кто бы не придумал эту забаву, он герой креатива за эту неделю. Это стоит увидеть!

www.VKUS.by