Для ускорения похудания - продукты сжигающие жир

Каждая пятая женщина в мире недовольна своей фигурой и была бы рада избавиться от нескольких лишних килограммов. Вот только голодовки, различные диеты и прочие сомнительные принципы питания малоэффективны, а иногда даже опасны для организма. Ещё никто и не придумал ничего лучше правильного питания и физической активности для поддержания комфортного веса, и мы полностью согласны, что спорт и чистое питание залог успеха. Чтобы ускорить процесс похудения и не сидеть на диетах, специально для вас есть несколько жиросжигающих продуктов.

Яблоки

Яблоки содержат соединения, известные как полифенолы, которые согласно результатам исследований, повышают мышечную силу, выносливость и ускоряют потерю жира, особенно в области талии. Яблоки также наполнены клетчаткой и витамином С, что делает их идеальным перекусом, способным утолить чувство голода без вреда для фигуры.

Овсянка

Классическая овсянка длительного приготовления не только хорошо насыщает, но и ускоряет процессы жирового метаболизма. А за счет высокого содержания растворимой клетчатки (7 граммов на порцию в 2 чашки), ваше чувство голода надолго останется под контролем.

Греческий йогурт

Кальций и белок, содержащиеся в йогурте, качественно ускоряют обмен веществ и потерю жира. Убедитесь, что ваш выбор пал на йогурт с полноценной жирностью без содержания сахара и консервантов — именно такой продукт принесет организму только пользу.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок, а как мы знаем, оба этих компонента способствуют сжиганию жира.

Киноа

Эта "альтернативная" крупа отличается от других содержанием полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. По сравнению с коричневым рисом, киноа имеет больше жира и клетчатки, иммуностимулирующих минералов, но в то же время содержит меньше углеводов. Именно поэтому киноа часто рекомендуют во время диеты.

Перец

Все виды перца в том или ином количестве содержат капсаицин — термогенные молекулы, которые ускоряют жировой обмен и тем самым способствуют потере веса. Капсаицин буквально подстегивает организм сжигать калории и выделять тепло — особенно сильным эффектом обладают острые виды перца.

Яйца

По содержанию питательных веществ и белка яйца — очень сбалансированный продукт. Исследования показывают, что люди, которые едят на завтрак яйца в любом виде, в течение дня не только получают меньше калорий, но и теряют значительно больше жира.

Творог

Творог — это ценный источник кальция, который помогает стимулировать потерю жира, особенно в области живота. Кроме того, творог содержит много казеина, который медленно переваривается и обеспечивает ваши мышцы аминокислотами. Все эти факты делают творог лучшим ночным перекусом.

Фасоль

Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и фолиевой кислоты, фасоль гарантирует запас сытости на длительный срок, защищая нас от лишних перекусов. Плюс для усваивания белка требуется большое количество энергии, которую организм добывает их жировых отложений — вот и секрет стройности, который таят в себе бобовые.

Шпинат

Этот вид листовой зелени содержит бета-экдистерон — особое соединение, обладающее анаболическими свойствами. Шпинат также богат иммуностимулирующими витаминами А и К, которые укрепляют кости, а также фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Порция шпината содержит всего 28 калорий, так что смело включайте его во все блюда, включая зеленые коктейли.

Батат

Продукт с удивительным вкусом, низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, калия, бета-каротина и витамина С. Эти питательные вещества и свойства сладкого картофеля обеспечивают долгую сытость и регулируют количество инсулина в крови. Все это положительно сказывается на метаболизме.

Лосось

Жирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира за счет улучшения чувствительности к инсулину.

Ягоды годжи

Эти ярко-красные китайские ягоды действительно полезны для похудения. Они полны клетчатки, регулирующей аппетит, особенными полисахаридами и витамином В1, который ускоряет процесс сжигания жира при кардиотренировках. Так что смело перекусывайте ягодами годжи после фитнеса и наслаждайтесь результатами.

Черника

Черника по праву считается одним из лучших суперфудов. Коктейль из антиоксидантов, витамина С, снижающего холестерин, антоцианов, сжигающих жир в области живота, и катехинов, которые активируют метаболизм жира… Да и вообще, разве нужен предлог, чтобы лишний раз полакомиться черникой?

Грейпфрут

У грейпфрута много поводов претендовать на роль главного фрукта для всех худеющих: мало калорий, много клетчатки, высокая кислотность, помогающая чуть затормозить пищеварение и продлить ощущение сытости, а также большое количество витамина С, активизирующего потерю веса. Ну что, съедим половинку грейпфрута на завтрак?

www.VKUS.by