Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Рекомендуем 2 части воды на 1 часть риса (см ниже)

Промывание риса: начните с тайского жасминового риса. Просто насыпьте рис в чашку или кастрюлю, держите посуду под краном и, осторожно, промывайте рис в холодной воде. Как только вода станет прозрачной, рис хорошо промыт. Можно также использовать сито. Перед готовкой необходимо дать лишней воде стечь.

Приготовление риса: для наилучшего результата рекомендуем использовать рисоварку. Это приспособление для варки риса сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Промойте рис, добавьте рекомендуемую меру воды и далее следуйте инструкции.

Приготовление на плите: если нет рисоварки можно воспользоваться обычной 2 квартовой кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, без крышки, пока вода не закипит. Продолжайте варить до тех пор пока вся вода не выпарится с поверхности или останется лишь маленький кружок на рисе (примерно 7-10 минут). Сразу же убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держать на огне еще 10-15 минут, пока рис не станет нежным и вся вода не выпарится.

Советы по приготовлению риса:

чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.

Сырой рис

½ чашки (4 унц*);
1 чашка (8 унц)
1 ½ чашки (12 унц);
2 чашки (16 унц)
Вода

1 чашка (8 унц);
2 чашки (16 унц)
3 чашки (24 угц);
4 чашки (32 унц)
Готовый рис

1 ½ чашки 3 чашки;
1 ½ чашки (12 унц)
4 ½ чашки;
6 чашек *1 унция=28,35 грамм

www.VKUS.by