Рецепты белорусской кухни от шеф-повара ресторана

Пудинг из капусты

Разрезать на 4 части 2 качана капусты, обдать кипятком, отжать и мелко накрошить. Растереть 200 гр. сливочного масла до сметанообразного состояния, вбить туда 8 желтков, не переставая растирать. Натереть на терке сухую булку, чтобы получился стакан сухарей, добавить в эту массу, влить стакан молока и все это смешать с капустой. Влить пену из 8 взбитых белков, осторожно вымешать, выложить в форму и запекать при температуре 160С в течение 45 минут. Перед подачей полить сливочным маслом.

Картофель отварной с грибами и луком

Грибы перебрать, промыть, замочить в воде на 3-4 часа, затем сварить в той же воде. Готовые грибы промыть горячей водой, нарезать, посолить, обжарить. Горячий отварной картофель нарезать ломтиками и уложить на тарелку,сверху положить жареные грибы. Репчатый лук нарезать кольцами, слегка запанировать в муке, обжарить и положить на грибы. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

www.VKUS.by