Летом важны витамины!

Лето – пора коротких рукавов и юбок. Чтобы позволить себе щеголять в подобного рода одеждах, многие из нас стремятся похудеть. Но ответьте честно, кто придерживается диеты и строго её соблюдает? Зачастую мы просто стараемся есть как можно меньше. Тем самым лишаем себя многих витаминов, которые необходимы организму.

А без витаминов нам грозит замедление обмена веществ, обновление тканей, снижается иммунитет, особенно у подростков, в чьём возрасте это так важно. К тому же явная нехватка того или иного витамина может стать источником серьёзного заболевания.

Витаминов и минералов человеку не хватает практически круглый год.

Наш организм не может сам их синтезировать, поэтому должен регулярно получать извне. А в состоянии повышенного нервного напряжения особенно увеличивается потребность в витаминах группы В (рыба, мясо, проросшие зёрна пшеницы), магнии (мука грубого помола) и витамине С (овощи, фрукты), источниках витаминов и микроэлементов.

Но например, чтобы получить суточную дозу витамина С, нужно выпить три литра сока из цитрусовых или съедать 5–6 порций свежих овощей и фруктов в день. А для обеспечения витамином В нужно съесть 1,5 кг чёрного хлеба с отрубями. Страшно представить… Какая уж тут диета?

Выход есть. В настоящее время в магазинах можно найти множество напитков, соков, молочных продуктов, обогащённых нужными микроэлементами. Или подберите комплекс витаминов, возможно, с помощью врача. Обратите внимание на упаковку: там должно быть указано содержание витаминов и минералов в процентах от суточной нормы.

Если в составе присутствуют витамины А, С, D, Е, В1, В2, В6, а также минеральные вещества: кальций, магний, железо, йод – это как раз то, что нужно. Тут главное не переборщить с количеством, потому что ударные дозы просто не всасываются, а выводятся из организма.

Информационный портал "Глазами женщин"

www.VKUS.by