В готовых бутербродах слишком много соли

Готовые и упакованные закуски, в частности, бутерброды, могут содержать слишком много соли. Такое её количество свободно бы уместилось в нескольких пачках чипсов считают исследователи из Великобритании.

Составы 140 различных упакованных бутербродов были изучены общественной организацией по охране здоровья «Кэш».

В результате на основании анализа всех составляющих специалисты сделали вывод, что 40% всех бутербродов содержали более 2 граммов соли. То есть примерно треть рекомендованной дневной нормы поваренной соли для взрослых.

В некоторых бутербродах содержание соли достигало 3,9 грамм, что составляет 65% от дневной нормы взрослого человека. В свою очередь производители продуктов быстрого приготовления считают данные исследования не соответствующими действительности. Они утверждают, что индустрия уже и так сделала достаточно много шагов к снижению солености своей продукции.

Но, по мнению специалистов, руководству отрасли придется снижать количество соли и далее. И один из самых простых способов - это изменение состава хлеба, который используется для приготовления бутербродов.

По словам врачей, сокращение потребления соли может снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов на тысячи и сотни тысяч случаев ежегодно. Но всё же, не смотря на то, что рекомендованной дозой приема соли является количество, не превышающее 6 граммов, большинство людей солит свою пищу не менее чем на 9-10 граммов в день.

Глазами женщин

www.VKUS.by