Корица улучшает пищеварение

Корица обладает рядом целебных свойств, установили шведские ученые в ходе своего исследования. Регулировать уровень сахара в крови, а значит, и снижать его, позволяет всего маленькая щепотка корицы!

14 абсолютно здоровых добровольцев принимали участие в научном эксперименте. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге оказалось, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. Также специалисты выяснили, что пациенты, страдающие диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы, имеют схожие результаты.

Вообще, корица - одна из самых старых и известных специй на земле. Это популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Эта пряность - отличный источник марганца, железа и кальция. А корица, посыпанная на краюху хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь.

Рецепт для страдающих артритом:

Каждый день съедайте половину чайной ложки корицы с медом до приёма пищи. И уже через неделю это облегчит боли.

Кстати, корица – не только десертная приправа. Например, попробуйте

Рецепт «Мясные тефтели по-шведски с корицей»:

Нагреть 25 г сливочного масла в сковороде, добавить 2 мелкопорезанные луковицы шалот и готовить на медленном огне 5 минут до мягкости.

Затем, охладить.

Далее смешайте в миске 50 г хлебных крошек и 150 мл молока. Замочить на 15 минут, затем слить крошки, выжимая из них как можно больше молока. Молоко сохраните.

Потом смешать 450 г фарша из говядины, крошки, 1 ч/л соли, 1/4 ч/л молотой корицы и 1 ч/л порезанной петрушки в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст/л сохраненного молока и перемешать. Сформировать из смеси 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать 30 минут.

Следом нагрейте 2 ст/л масла на антипригарной сковороде. Обваляйте тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями.

Теперь положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой. Тушить в течение 30 минут или до готовности, потом достать их. Увеличьте огонь и тушить соус в течение 5 минут, пока не загустеет немного, добавьте 75 мл сметаны. Полейте тефтели соусом и подайте с оставшейся сметаной.

Приятного аппетита!

Глазами женщин

www.VKUS.by