В Японии появились черные куриные яйца

Недавно страну Восходящего солнца захлестнул настоящий "черный" бум - товары такого цвета завоевывают все большую и большую популярность. Автомобили, самолеты, соль и даже куриные яйца - бум на угольный оттенок докатился уже даже до Европы. В чем же причина такого повального увлечения черным цветом?

Оказалось, что мода, которая утверждает, что черное – это чисто, престижно и солидно. Первыми поменяли свой традиционный цвет палочки для чистки ушей. Производитель сообщает, что краситель для ваты нетоксичен, а на чёрной вате, к тому же, загрязнения за счёт контрастности заметны не меньше, чем на белой. Вскоре началось производство зубных щёток, которые сделаны из чёрной пластмассы, с черной же щетиной. Изменения цвета коснулись и зубной пасты.

Модные изменения произошли и с пищевыми продуктами – черными стали соевый творог, куриные яйца и даже соль. Яйца, например, варят в районе долины Овакудани - в горячих серных источниках, после чего в результате химических реакций, происходящих при варке, скорлупа обычных белых куриных яиц чернеет. Сами яйца потом можно есть – по вкусу они такие же, как и белые.

Вскоре к делу подключились инженеры, которые создали абсолютно черный самолет - «Star Flyer». Такой цвет покрытий выдержан как снаружи, так и внутри - салон покрыт черной кожей.

Жители Японии пребывают в восторге – они стали настоящими законодателями моды – совсем недавно в Португалии был начат выпуск черной туалетной бумаги… Об этом сообщает Membrana.

Yoki.ru

www.VKUS.by