На «Восточных Гавайях» можно отведать супчик из динозавров

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, либо измельчают в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят в то, что это — останки «летающих драконов», которые могут помочь вылечить больных и укрепить здоровье, сообщает Travel.Ru.

«Драконовым» супом лечат головокружения и судороги, а мазью — переломы и различные раны. По словам очевидцев, в Хайнани по крайней мере до прошлого года можно было свободно приобрести окаменелости различных динозавров по 4 юаня (около ,6) за килограмм. Более того, в одном из хайнаньских уездов крестьяне безвозмездно передали ученым 200 килограммов костей древних ящеров «для исследований». Местные жители были удивлены, узнав, что вот уже несколько десятилетий пользуются костями огромных рептилий, а не хозяев небес и воды — драконов.

Белорусский турист может отведать супчик из динозавров в среднем за 2000 долларов — столько стоит отдых на модном нынче китайском курорте — острове Хайнань.

P.S. Хайнань (Hainan Dao) — тропический остров, расположенный на юге Китая. Территория острова составляет 34 000 кв. км. Название переводится на русский как «остров южнее моря». Среднегодовая температура воздуха — 26 градусов. Раньше остров входил в состав провинции Гуандун, а с 1988 года стал отдельной провинцией. В этом же году началось развитие индустрии туризма на острове. Власти провинции Хайнань всерьез намерены составить конкуренцию самым популярным курортам мира. Этот амбициозный проект получил название «Хайнань-Восточные Гавайи».

www.VKUS.by