Новости с молочного фронта

Казалось бы, ну что еще нового можно придумать из молока. Ведь оно и так вкусное, полезное. Но не тут-то было. Теперь не нужно будет покупать искусственно обезжиренное молоко. Ученые из Новой Зеландии вывели корову, которая дает обезжиренное молоко.

Продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных недугов и улучшают работу мозга. По словам ученых, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка ее молоко характеризовалось пониженным содержанием жиров.

Кроме этого немецкие ученые разработали новый вид топлива - молочный. Так называемый экспериментальный "бензин" делается из отходов производства творога и сыра. Их превращают в этанол, из которого получается полноценное топливо с высоким процентом сгорания. Опыты по тестированию экологически чистого топлива из молочных отходов прошли столь успешно, что одна из компаний уже инвестировала около 20 миллионов евро в строительство "топливно-молочного" завода.

Kulina.ru

www.VKUS.by