Урожай в Шампани будет ранним и небольшим

По сообщениям Ассоциации виноделов Шампани, урожай в регионе в этом году будет мал, и его уборку придется начать на несколько недель раньше. Собирать виноград начнут после 20 августа против обычной середины сентября.

Ожидается, что урожайность составит около 15 тонн с гектара, что на 3 тонны меньше, чем в прошлом году.

При этом один из крупнейших производителей Шампани, дом Moet et Chandon испытывает серьезные сложности с закупкой винограда и виноматериалов. "Рынок шампанского развивается бурно, урожайность находится на максимуме, и скоро мы будем приперты к стенке", - говорит представитель дома Фредерик Кюменаль.

Помимо невысокой урожайности и растущего спроса, дефицит винограда и виноматериалов у крупных винных домов имеет и третью причину. Многие владельцы виноградников отказываются от продажи своего винограда и виноматериалов крупным домам, развивая собственное производство. Примером может служить производитель De Saint Gall, владеющий самым большим в Шампани количеством виноградников категорий Premier Cru и Grand Cru. Ранее De Saint Gall поставлял виноматериалы для престижных марок домов Krug, Tattinger и других, а теперь наращивает производство собственных вин, которые пользуются все большей известностью.

Winepages.ru

www.VKUS.by