Призом каннского Фестиваля российского искусства станет русский шоколад

В минувший уик-энд в Каннах стартовал 10-й юбилейный Фестиваль российского искусства. Это мероприятие неизменно вызывает огромный интерес у французов и гостей Лазурного берега и служит пропаганде достижений российского искусства. Программа Фестиваля представляет все многообразие видов и жанров искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

В этом году участником Фестиваля стала также компания «Конфаэль», которая подарит гостям Фестиваля памятные подарки - шоколадные картины и медали.

Так, по заказу Русского фонда культуры «Конфаэль» изготовила шоколадные картины в подарок мэру Канн г-ну Бернару Брошару и создателям фильма-призера Каннского кинофестиваля 1958 года «Летят журавли», который будет показан в честь 60-летия кинофестиваля, который принимает у себя Канны. С праздничных приемов и мероприятий гости Фестиваля русского искусства будут уносить на память маленькие шоколадные медали «Конфаэль» - символ фестиваля.

Медали из шоколада с логотипом фестиваля будут вручены организаторам, участникам и почетным гостям фестиваля, в том числе мэру г. Канны г-ну Бернару Брошару, Почетному консулу России во Франции Н.Н. Арикбаеву, президенту Российского фонда культуры Н.С. Михалкову. Рояль из шоколада в подарок композитору Мишелю Леграну, Фирменный сертификат шоколадной картины «Журавли».

Фестиваль покажет французскому зрителю лучшие российские фильмы, подарит встречу с русским театром, оперой, балетом и фольклорными ансамблями; в выставочных залах Канн пройдут выставки российского исторического и культурного наследия. Кроме того, благодаря Фестивалю русской культуры в Каннах попробуют и шоколад «Конфаэль»!

Напомним что кондитерская фабрика «Конфаэль» существует с 2001 года и специализируется на изготовлении шоколадных подарков. Сегодня ассортимент «Конфаэль» включает в себя более 3000 наименований шоколадной продукции, в том числе более 100 видов эксклюзивных конфет ручной работы, шоколадные скульптуры, медали, картины и другие изделия, изготовленные из горького шоколада класса «премиум» и «суперпремиум».

Style.rbc.ru

www.VKUS.by