Бутылка пива подорожала с трехсот долларов до полумиллиона

Бутылка пива, легкомысленно проданная через всемирно известный интернет-аукцион Ebay за 300 долларов, оказалась настоящим антиквариатом, который новый владелец перепродал здесь же, но за … полмиллиона долларов.

Как сообщает портал mobbit.info, нынешним летом пользователь Ebay с ником petere92346 продал бутылку пива ALLSOPP"s ARCTIC ALE за 304 доллара. Однако он даже не предполагал истинную ценность этой бутылки.

Как оказалось, пиво было выпущено в 1852 году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Кроме того, бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой самого пивовара.

Незадачливый продавец petere92346 совершил целый ряд ошибок, начиная скудным описанием, заканчивая грамматической ошибкой в наименовании производителя – вместо Allsopp он написал Allsop, пропустив одну букву «р». Это привело к тому, что потенциальные покупатели-коллекционеры просто не увидели столь редкий лот.

В противоположность старому хозяину, новый владелец бутылки – пользователь с ником collectordan – оказался более находчивым и грамотным. И спустя весьма непродолжительное время – 12 августа этого года – он продал на Ebay эту же бутылку за 503 300 долларов.

Gastromag.ru

www.VKUS.by