В Лондоне появился педальный бар

С конца лета по столице Англии ездит самый настоящий бар-велосипед. Конечно, выглядит он скорее как открытый вагон-ресторан, но перемещается по городу он исключительно за счет ног клиентов, которые крутят педали каждый на своем барном табурете. Для вечно занятого лондонца бар-велосипед это отличный способ с пользой провести остаток дня, соединив физическую нагрузку с приятным времяпрепровождением.

Бар под названием Crawler вмещает 12 человек, из которых 10 – движущая сила, то есть, клиенты, а еще двое – контролирующая команда безопасности. Создателем удивительного передвижного бара является 35-летний Люк Робертсон, на воплощение бара-мечты понадобилось около четырех месяцев. Юридически бар-велосипед классифицируется как гужевой транспорт, и он может использоваться на общественных дорогах. И самое главное, хозяевам этого бара не требуется лицензия на спиртные напитки, так как клиентам в течение поездки не продают никакого алкоголя, клиенты сами покупают любимые напитки в барах, между которыми курсируют на своем веселом «велосипеде».

Владелец бара на колесах говорит, что самое забавное происходит, когда они встречают на своем пути уже изрядно подвыпивших граждан. «Они полагают, что у них начались галлюцинации, - смеется Робертсон. – Они надолго останавливаются и в изумлении смотрят нам вслед. Конечно, мы выглядим весьма ирреально». Неудивительно, что бар на колесах пользуется популярностью как у лондонцев, так и гостей города: они фотографируют его на мобильники, а проезжающие мимо водители просят угостить их пивом.

Kedem.ru

www.VKUS.by