Обедайте в Америке

Согласно исследованию авторитетной компании Zagat Survey, обед из трех блюд в лондонском ресторане обойдется в среднем в 39,09 фунтов стерлинга (79,49 долларов), в Париже – в 35,37 фунта, в Токио – в 35,10 фунта. Замыкают пятерку самых дорогих городов для гурманов Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В прошлом году Токио лидировал в этом списке.

Авторы обзора добавляют от себя, что вместе с ростом цен в лондонских ресторанах растут также качество приготовления и разнообразие блюд, тогда как Париж они находят менее склонным к кулинарным экспериментам. Может быть, потому, что французы слишком любят свою кухню, пишут авторы.

Лондонцы едят в ресторанах в среднем два с половиной раза в неделю, жители Нью-Йорка и японской столицы чаще балуют себя: они ходят в рестораны 3,4 и 3,6 раза в неделю соответственно.

В ходе исследования было опрошено от 5 до 10 тысяч человек в 45 городах мира. По данным компании Mercer Human Resource, Лондон также занимает второе место в мире по дороговизне жизни; на первом месте по этому показателю – Москва. SuperStyle.ru

www.VKUS.by