На Украине определился самый быстрый в мире поедатель вареников

В украинском городе Хмельницкий (административный центр Хмельницкой области) прошел финал мирового чемпионата по скоростному поеданию вареников, сообщает украинский телеканал Ictv. Победителем стал житель Червонограда (Тернопольская область), 26-летний Тарас Дзюба. В финале он бросил вызов действующему чемпиону мира, гражданину США Николаю Лецину. Результат Дзюбы составил четыре минуты и одну секунду, за это время он съел сто вареников.

"Не был удачным вечер, просто желудок не воспринял эту еду, здоровье не позволяет уже", - прокомментировал свое поражение Николай Лецин. Тем не менее в следующем году он пообещал отвоевать свой титул.

Победитель, в свою очередь, рассказал журналистам о технике, которая помогла ему выиграть. "Если их глотать, они скоро все встанут, и просто следующий вареник не пролезет в горле, - объяснил Тарас Дзюба. - Надо запивать, а вареники стараться раскусить хотя бы на два куска". "Чувствую себя неважно, но успех добавляет мне сил", - добавил чемпион.

Дзюба намерен продолжать тренировки и побить мировой рекорд, который установил Николай Лецин три года назад. Тому удалось съесть сто вареников за одну минуту и 39 секунд.

lenta.ru

www.VKUS.by