В Великобритании прошел ежегодный чемпионат овсянки

Повара изо всех уголков Великобритании собрались в Каррбридже, чтобы принять участие в ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки. Судьи отмечали внешний вид готового блюда, способ приготовления и вкус. Награду Golden Spurtle («Золотая мешалка») в этом году получила Мария Соеп.

«Все, что я сделала, это замочила овсянку на ночь, добавила немного соли и хорошей воды», - говорит победительница. Возможно, настоящим секретом ее успеха стала овсянка из Шотландии. «Я покупаю мелкую овсянку в магазине диетических продуктов», - рассказывает Мария. В номинации особой овсянки победил Эл Битон. Он приготовил овсянку с тушеными яблоками, корицей, изюмом, взбитыми сливками, шоколадом и виноградом.

В прошлом году победителем чемпионата стал сержант Колин Хэйвард Маклеод, который ежедневно готовит овсянку для сотен солдат 1-го королевского ирландского полка в Форте Джордж.

kedem.ru

www.VKUS.by