Самый дорогой десерт в мире запретили из-за тараканов

Не успели представители Книги рекордов Гиннесcа зарегистрировать прославившийся нью-йоркский десерт за 25 тыс. долларов как самый дорогой в мире, как случился довольно неприятный казус: эксперты санитарной инспекции обнаружили, что в кафе самым бессовестным образом нарушены все санитарные нормы.

Нью-йоркский ресторан, предлагающий десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные тысяч, вынужден временно закрыться из-за мышей и насекомых, шастанье которых, согласитесь, абсолютно неприемлемо рядом с кухней, где готовится самое дорогостоящее в мире сладкое блюдо. По данным департамента здравоохранения города, заведение, расположенное на Манхэттене, не смогло пройти санитарную инспекцию.

Как гласит доклад инспекторов, в ресторане обнаружили мышей, мух и тараканов. Теперь, скорее всего, посетителей в этом престижном заведении поубавится, а роскошное блюдо с заоблачной ценой перестанет представлять для элиты гастрономический интерес.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. "Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев", - говорит он.

Золотая ложечка, украшенная белыми и коричневыми алмазами, - драгоценный аксессуар к не менее драгоценному десерту. В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота, и подается оно в бокале, выложенном листом золота, тоже съедобном. Основание бокала украшает браслет из 18-каратного золота со вставками из белых алмазов. Сам десерт украшен взбитыми сливками, полит большим количеством съедобного золота и шоколадом от Kripschildt Chocolatier (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов). Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

"Kedem.ru"

www.VKUS.by