Любители бекона рискуют заполучить рак мочевого пузыря

К такому выводу пришла группа ученых Гарварда. По их мнению, употребление бекона хотя бы 5 раз в неделю способно на 59% увеличить риск заболевания раком мочевого пузыря.

Употребление копченой свинины способно увеличить риск возникновения рака мочевого пузыря.

К такому выводу пришла группа ученых Гарварда. По их мнению, употребление бекона хотя бы 5 раз в неделю способно на 59% увеличить риск заболевания раком мочевого пузыря, сообщает Медицинская информационная сеть.

Они также определили, что люди, часто употребляющие курицу без шкурки - рискуют на 52% больше из-за веществ под названием нитрозамины и гетероциклические амины.

Ученые Гарварда изучили группу людей численностью 132000 в течение 22 лет и пришли к такому выводу. За это время у 808 из них развился рак мочевого пузыря.

Нитрозамины, канцерогены, образующие в приготовленном мясе в высоких дозах являются сильными канцерогенами, гетероциклические амины образуются при приготовлении мяса на высоких температурах.

При приготовлении курицы со шкуркой, в ней образуется меньшее количество гетероциклических аминов.

Однако, результаты исследования далеко не безапелляционны. Также в ходе исследования было обнаружено, что те, кто употребляют в пищу больше жаренного мяса, больше курят и употребляют меньше витаминов. Поэтому более детальное исследование более точно покажет, является ли только мясо причиной развития рака, или же к этому "прикладывают руку" и другие вредные привычки.

"topnews.ru"

www.VKUS.by