Кулинарный рекорд

В Евпатории (Крым) готовят рекорд Украины по изготовлению самого большого сальтисона.

"Гигантское изделие из мяса и мясопродуктов весом более 100 кг в форме крымского полуострова презентуют 9 февраля", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Евпаторийского исполкома.


По сообщению пресс-службы, на изготовление сальтисона потребуется около 225 кг отборного мяса и мясопродуктов, 2 кг специй.

Кроме того, планируется, что это уникальное кулинарное изделие презентуют публике персонажи украинского фольклора. "Отведать гигантский сальтисон смогут все свидетели кулинарного рекорда", - говорится в сообщении.

Достижение будут фиксировать официальные представители национального проекта Книги рекордов Украины, являющейся аккредитованным партнером Книги рекордов Гиннеса.

В пресс-службе отметили, что подобного кулинарного рекорда на Украине еще не было. Похожие достижения были зафиксированы в Винницкой области (стейк из говядины весом 10 килограммов 320 граммов, длиной 73 сантиметра и шириной 57 сантиметров), а также в Житомире, где предприниматель Григорий Кварацхелия приготовил 120-метровый шашлык.

Interfax.by

www.VKUS.by