Жареные жуки становятся популярным блюдом

Посетители музея естественных наук в итальянском городе Бергамо смогут полакомиться насекомыми в рамках презентации докладов на тему "Энтомофагия (поедание насекомых) в мире".

Таким образом инициаторы акции намерены рассказать о пользе такой пищи. На ужин под названием "Насекомые. Какая вкуснятина!" приглашены десятки гостей. Точный список блюд организаторы вечера пока держат в секрете.

Перед трапезой сотрудники музея расскажут об истории энтомофагии в разных странах мира и о полезных веществах, белках и витаминах, которые содержатся в некоторых видах насекомых.

В Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии (южных и восточных) существуют блюда и даже целые кухни, основанные на приготовлении различных жучков-паучков. И такое меню пользуются большим успехом. Энтомофагия популярна более чем в 100 странах мира.

Эксперты утверждают, что в будущем число людей, практикующих подобный способ питания, будет увеличиваться из-за угрозы всемирного голода. По данным ученых, более 1,5 тыс. видов насекомых можно употреблять в пищу в том или ином виде.

TourDaily

www.VKUS.by