Британцы сходят с ума по «неправильному» мороженому

Если исходить из того, что спрос рождает предложение, то вкусовые пристрастия британцев удивляют. Лондонский универмаг Harrods в ближайшие дни начнет продажу самого необычного мороженого со вкусом традиционных британских блюд – сосисок, сыра чеддер и пирога со свининой.

Добавки были выбраны не случайно: перед тем, как представить публике столь изысканное лакомство, маркетологи Harrods провели опрос, чтобы выяснить, каким видится британцам идеальное мороженое. Несмотря на то, что респондентов было сравнительно немного - 500 человек, - список их пристрастий впечатлил исследователей.

Из всего богатства национальной кухни респондентам больше всего пришлись по вкусу корнуоллский жареный пирожок, начиненный мясом, почками, картофелем и капустой, шотландский телячий рубец с потрохами, сыр чеддер и йоркширский пудинг с мясной подливой, который обогнал остальных "претендентов" со значительным отрывом. Именно эти блюда, по мнению опрошенных, лучше всего характеризуют кухню Соединенного Королевства.

Идея создания мороженого с нетипичным вкусом не нова: еще два года назад некий изобретатель предложил добавлять в мороженое белок, содержащийся в рыбе. Использование этого сырья позволит значительно снизить жирность - а значит, и калорийность - холодного лакомства, что по достоинству оценят поклонники диет. Предполагается, что полученный белок будет использоваться в производстве не только мороженого, но и щербета.

Единственное, что смущает поборников здорового образа жизни - это то, что используемый белок подвергнется генетической модификации. Разработчики, в свою очередь, уверяют, что продукт будет полностью безвредным. Правда противники генной инженерии все же усомнились в столь безоблачной перспективе и уже ополчились против нового рыбного мороженого.

www.VKUS.by